LEVI STRAUSS JAPAN

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

リーバイ・ストラウス ジャパン株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報(ご氏名、生年月日等の特定の個人を識別することができる情報をいい、他の情報と容易に照会することができ、それにより特定の個人を識別することができる情報も含みます。以下「個人情報」といいます。)の重要性に鑑み、その適切な取扱いのために、個人情報の保護に関する法令、本プライバシーポリシー及び当社の個人情報保護規定を遵守し、日々の業務における個人情報の保護と情報セキュリティーの確保に努めます。

個人情報保護に関する基本方針

  1. 当社は、当社の個人情報を取り扱うすべての業務について、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止し、情報セキュリティーマネジメントを強化するため、「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護規定を定め、必要かつ適切な安全管理体制を整備いたします。
  2. 当社は、個人情報を適正かつ適切に取得するとともに、取得の際には、個人情報の利用目的を明らかにし、その範囲内で個人情報を取り扱います。
  3. 当社は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示いたしません。
  4. 当社は、個人情報に関するお問い合わせ窓口を個人情報保護委員会事務局内に設け、個人情報の開示、訂正、利用停止等のご要望及びお問い合わせに対して、適切に対応いたします。
  5. 当社は、社内教育を実施して個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに、本ポリシー及び個人情報保護規定の見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項等

1.個人情報及び保有個人データの利用目的

当社は、ご提供いただいた個人情報及びそれらを構成する保有個人データを、以下の目的で利用いたします。
(1)会員の管理
(2)商品の発送及びサービスの提供
(3)カスタマーサポート
(4)メールマガジンの発行、キャンペーン等のご案内、アンケートの実施その他の方法による広告宣伝活動及び販売促進活動
(5)新たな商品・サービスの開発
(6)その他本サービスに関連したコンテンツをご提供するため

2.個人情報取扱事業者の名称

当社(リーバイ・ストラウス ジャパン株式会社)

3.委託先の監督について

当社は、上記個人情報及び保有個人データの利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の一部又は全部の取扱いを委託することがあります。その際、当社は、委託先の選定に配慮するとともに、契約等を通じて必要かつ適切な監督を行います。

4.共同利用について

当社は、お客様のご氏名、ご住所、性別、生年月日、電話番号、メールアドレス、ご職業、当社のウェブサイトにおけるご登録名及びcookieを通して収集する情報を、上記個人情報及び保有個人データの利用目的に記載された事項を目的として、LEVI STRAUSS &Co.及びその関連会社との間で共同して利用する場合があります。また、Levi’s® E-shop及びリーバイス®渋谷店において、「2012 Levi’s® x CHERUBIM® Levi’s® Commuter Bike」をお買い求めになったお客様については、上記情報を(1)オーダー内容の確認、(2)納品予定のご連絡、及び(3)その後の安全点検活動等を利用目的として、有限会社今野製作所との間で共同して利用する場合があります。
これらの場合、共同利用する個人情報の管理については、当社が責任を持って対応いたします。

5.第三者提供について

当社は、個人情報を、以下の場合を除き、お客様の事前の同意を得ずに、第三者に開示又は提供することはありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6.個人情報の開示・訂正・利用停止等のお問い合わせ先

個人情報の開示、訂正、利用停止その他の個人情報の取扱いに関するご要望・お問い合わせ等につきましては、ご本人様から、下記の問い合わせ窓口にご連絡ください。

〒107-0062
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館19F
リーバイ・ストラウス ジャパン株式会社
個人情報保護委員会事務局
Tel 03-5785-5600(代表)

Levi's® E-shop 問合先 https://www.e-levi.jp/inquiry/index

CLUB Levi’s® 問合先(リーバイ・ストラウス ジャパン㈱ 消費者サービス)
電話 0120-099-501 / Email levi_japan@levi.com

7.cookieについて

cookieとは、お客様のコンピューターのIDとして機能するコンピューターファイルであり、お客様のブラウザを他のブラウザから識別することを目的としています。当社は、cookieを用いてお客様のアクセス情報を収集し、それらの情報に基づきお客様のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、提供するサービス内容を改善することがあります。お客様は、ブラウザの設定により、cookieの受け取りを拒否することもできますが、そのような場合、当社のウェブサイトの一部の機能がご利用頂けなくなることがあります。

8.その他

当社のウェブサイトにご提供いただく個人情報は、米国内のサーバーを経由して、当社の管理下に入る場合がありますが、当社が、上記共同利用についてに記載された範囲を超えて、個人情報を共同利用することはありません。
当社が、個別の通知などの方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合には、その個別の利用目的等の内容が、上記記載に優先することとなります。
当社は、上記記載の事項について、適宜見直しを行い、改定することがあります。改定があった場合は、すべて、このページにて、お知らせいたします。

平成17年4月1日制定
平成22年10月26日改定
平成23年7月15日改定
平成24年4月10日改定
平成24年9月13日改定
平成26年9月1日改定